miércoles, 25 de septiembre de 2024 - Auditori Palau de Congressos de Girona

VI Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa 2024

El valor esencial de la carne

25/09/2024
Programa
08:30
Acreditación con desayuno
09:30
Bienvenida
Presenta y Modera: Nina Jareño, directora de Contenidos del Área Alimentaria de Interempresas Media.

09:45
Inauguración
Josep Usall, Director general del IRTA.
09:50
Bloque 1: El Impacto de la carne a nivel social y económico
Modera: Maria Devant, Jefa de los programas de Producción de rumiantes y nutrición animal del IRTA.

09:50
Consumo de carne: motivos y emociones
Maria Font, Investigadora del programa de Calidad y tecnología alimentarias del IRTA.
10:05
El ayer y hoy en la tradición gastronómica
Pep Nogué, Cocinero, fundador y director gastronómico del CIB, Culinary Institute of Barcelona.
10:25
¿Cuánta carne deberíamos comer? - La importancia de unas métricas de salud transparentes y basadas en la evidencia
Alice Stanton, Científica clínica. Universidad de medicina y ciencias de la salud.
10:50
Turno de Preguntas
11:15
Pausa Café
12:00
Bloque 2: Procesos eficientes y respetuosos en la industria cárnica
Modera: Grau Matas, Técnico de innovación del programa de Calidad y tecnología alimentarias del IRTA.

12:15
Sostenibilidad: El compromiso inexcusable de la empresa actual
Núria Romero, jefa de Sostenibilidad del Grup Viñas.
12:30
Procesado inteligente: Eficiencia, calidad y seguridad en la industria cárnica
Elena Fulladosa, Investigadora del programa de Calidad y tecnología alimentarias del IRTA.
12:45
Digitalización e inteligencia artificial: un caso de éxito de la industria Cárnica
Lluís Castarlenes, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.
Joaquín Terés, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.
13:00
Turno de Preguntas
13:45
Almuerzo
15:15
Bloque 3. Carne: Innovar para alimentar a las nuevas generaciones
Modera: Sara Bover, Jefa de los programas del área de Industrias alimentarias del IRTA.

15:15
Biotecnología y Circularidad: El futuro de la valorización cárnica
Ricard Bou, Investigador del programa de Funcionalidad y seguridad alimentarias del IRTA.
15:30
Efectos del uso de piensos con ingredientes alternativos en la calidad de la carne de cerdos y rumiantes
Luciano Pinotti, Università degli Studi di Milano Statale.
15:45
IA: potencial y retos empresariales
Cristina Aranda, Cofundadora de Big Onion y MujeresTech.
16:15
Turno de Preguntas
16:45
Clausura
Imma Borràs, directora Comercial del Área Alimentaria de Interempresas Media.
17:00
Finalización Fórum
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