miércoles, 25 de septiembre de 2024

Programa

25/09/2024

08:30

Acreditación con café

09:30

Bienvenida

Presenta y Modera: Nina Jareño, directora de Contenidos del Área Alimentaria de Interempresas Media.

09:35

Bloque 1: El Impacto de la carne a nivel social y económico

Modera: Maria Devant, investigadora sénior del IRTA.

09:45

Consumo de carne: motivos y emociones

Dra. Maria Font, investigadora del IRTA.

10:05

El ayer y hoy en la tradición gastronómica

Pep Nogué, cocinero y director de Gastronòmic y socio fundador del Culinary Institute of Barcelona (CIB).

10:25

¿Cuánta carne deberías comer? – La importancia de unas métricas sanitarias transparentes y basadas en la evidencia

Dra. Alice Stanton, University of Medicine and Health Sciences, Irlanda.

10:50

Turno de Preguntas

11:00

Pausa - Desayuno

12:00

Bloque 2: Procesos eficientes y respetuosos en la industria cárnica

Modera: Grau Matas Ferrer, técnico en Innovación de productos plant-based del IRTA.

12:00

Efectos del uso de piensos con ingredientes alternativos seleccionados en la calidad de la carne de cerdos y rumiantes

Luciano Pinotti, Università degli Studi di Milano Statale.

12:15

Sostenibilidad: El compromiso inexcusable de la empresa actual

Núria Romero, jefa de Sostenibilidad del Grup Viñas.

12:30

Procesado inteligente: Calidad, seguridad y eficiencia (en la industria cárnica)

Elena Fulladosa, investigadora del IRTA.

12:45

Digitalización e inteligencia artificial: un caso de éxito de la industria Cárnica

Lluís Castarlenes, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.
Joaquín Terés, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.

13:00

Turno de Preguntas

13:30

Meat-working

15:00

Bloque 3. Carne: Innovar para alimentar a las nuevas generaciones

Modera: Sara Bover i Cid, jefa del Programa de Seguridad Alimentaria y Funcionalidad del IRTA.

15:10

Biotecnología y Circularidad: El futuro de la valorización cárnica

Ricard Bou, investigador del IRTA.

15:45

Turno de Preguntas

16:30

Clausura

INTEREMPRESAS MEDIA

IRTA

Imma Borràs, directora Comercial del Área Alimentaria de Interempresas Media.
Dr. Josep Usall y Rodié, CEO del IRTA.

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