miércoles, 25 de septiembre de 2024

Programa

25/09/2024

08:30

Acreditación con café

09:30

Bienvenida

Presenta y Modera: Nina Jareño, directora de Contenidos del Área Alimentaria de Interempresas Media.

09:35

Bloque 1: El Impacto de la carne a nivel social y económico

Modera: Maria Devant, investigadora sénior del IRTA.

09:45

Consumo de carne: motivos y emociones

Dra. Maria Font, investigadora del IRTA.

10:05

El ayer y hoy en la tradición gastronómica

Pep Nogué, cocinero y director de Gastronòmic y socio fundador del Culinary Institute of Barcelona (CIB).

10:25

¿Cuánta carne deberías comer? – La importancia de unas métricas sanitarias transparentes y basadas en la evidencia

Dra. Alice Stanton, University of Medicine and Health Sciences, Irlanda.

10:50

Turno de Preguntas

11:00

Pausa - Desayuno

12:00

Bloque 2: Procesos eficientes y respetuosos en la industria cárnica

Modera: Grau Matas Ferrer, técnico en Innovación de productos plant-based del IRTA.

12:00

Efectos del uso de piensos con ingredientes alternativos seleccionados en la calidad de la carne de cerdos y rumiantes

Luciano Pinotti, Università degli Studi di Milano Statale.

12:15

Sostenibilidad: El compromiso inexcusable de la empresa actual

Núria Romero, jefa de Sostenibilidad del Grup Viñas.

12:30

Procesado inteligente: Calidad, seguridad y eficiencia (en la industria cárnica)

Elena Fulladosa, investigadora del IRTA.

12:45

Digitalización e inteligencia artificial: un caso de éxito de la industria Cárnica

Lluís Castarlenes, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.
Joaquín Terés, Equipo de Transformación Digital y Sistemas Industriales del Grupo Vall Companys.

13:00

Turno de Preguntas

13:30

Meat-working

15:00

Bloque 3. Carne: Innovar para alimentar a las nuevas generaciones

Modera: Sara Bover i Cid, jefa del Programa de Seguridad Alimentaria y Funcionalidad del IRTA.

15:10

Biotecnología y Circularidad: El futuro de la valorización cárnica

Ricard Bou, investigador del IRTA.

15:45

Turno de Preguntas

16:30

Clausura

INTEREMPRESAS MEDIA

IRTA

Imma Borràs, directora Comercial del Área Alimentaria de Interempresas Media.
Dr. Josep Usall y Rodié, CEO del IRTA.

Patrocinadores Premium

Logo de Grupo VALL COMPANYS
Logo de AgroBank, compromiso financiero, social y de innovación con el sector agro

Patrocinador MeatWorking

Logo de Alimentaria Foodtech

Patrocinadores

Logo de ASTECH Food Machinery
Logo de BIOMERIEUX
Logo de Depurtech
Logo de Dinox
Logo de Edison Next Spain
Logo de EPROM
Logo de Foss Iberia
Logo de Indústries FAC
Logo de ITURRI
Logo de LOMATEC SOLUCIONES
Logo de Palinox Ingeniería y Proyectos
Logo de protoinfo by aelis group
Logo de PUJOLAS
Logo de Reysan Atlantic, S.L
Logo de Roser Group
Logo de SAEPLAST
Logo de Segell Expres
Logo de TEINCO
Logo de ValidaTech

Colaboradores

Logo de MARTOR KG
Logo de Pilarica

Entidad Asociada

Logo de FECIC - Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas
Logo de INNOVACC

Promotores

Logo de IRTA - Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
Logo de TecnoCarne

Secretaría técnica

Logo de FAKOY
Patrocinadores Premium:
Logo de Grupo VALL COMPANYSGrupo VALL COMPANYS
Logo de AgroBank, compromiso financiero, social y de innovación con el sector agroAgroBank, compromiso financiero, social y de innovación con el sector agro
Patrocinador MeatWorking:
Logo de Alimentaria FoodtechAlimentaria Foodtech