miércoles, 6 de noviembre de 2019

Encuentro anual de referencia del sector cárnico

IV Fórum Cárnico 2019

Inauguran

Fotografia de David Pozo

David Pozo

Director del Área Agroalimentaria de Interempresas Media
LinkedIn
Twitter

Licenciado en Periodismo en 2003 por la Universidad Autónoma de Barcelona, comenzó a introducirse en el apasionante sector agroalimentario con su incorporación en el Grupo Nova Ágora en 2008. Ha coordinado la redacción de las publicaciones Interempresas Agrícola, Grandes Cultivos, Horticultura, Producción Alimentaria, Interempresas Vitivinícola, entre otras, siendo desde 2016 director del Área Agroalimentaria de Interempresas Media, coordinando todos los sectores englobados en el ámbito a nivel comercial y redaccional.

Fotografia de Josep Usall

Josep Usall

Director General del IRTA
LinkedIn

Ingeniero Agrónomo por la UPC (1991) y Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Lleida (1995). Ha sido director del Servicio Técnico de Poscosecha del IRTA desde 2002 y jefe del Programa de Poscosecha desde 2012, hasta que en 2018 asumió la Dirección General del IRTA. Como investigador ha participado en 37 proyectos de investigación de carácter nacional e internacional y ha publicado numerosos artículos en revistas de impacto científico y divulgación. Ha realizado estancias de investigación en varios centros de Estados Unidos, Portugal y Nueva Zelanda. Desde el Servicio Técnico de Poscosecha del IRTA ha mantenido una interacción constante con el sector privado, con el que ha participado en más de 20 grandes contratos y tres patentes.

Ponentes

Fotografia de Jacint Arnau

Jacint Arnau

Investigador del IRTA
Web
Dr. Jacint Arnau, es licenciado en Química (1981) y doctor en Veterinaria por la Universidad Autónoma de Barcelona (1991). Responsable de la Unidad de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos (1985-2009) y jefe del programa de Tecnología de Alimentos (2009-2015) de IRTA. Miembro de la Comisión de Expertos para la Reflexión Estratégica del IRTA (desde 2015). Con 34 años de experiencia en Tecnología de la Carne, especialmente en productos cárnicos crudos-curados, cuenta con una dilatada experiencia de colaboración con industrias y centros de investigación a nivel nacional e internacional. Autor o coautor de 9 patentes y más de 200 publicaciones, de las cuales 113 lo son en revistas científicas
Fotografia de Jaume Planella

Jaume Planella

Director I+D Noel Alimentaria
Fotografia de José Luís Hernández

José Luís Hernández

Product Maneger Bormarket
Web
LinkedIn
Diplomado en Ciencias Empresariales en 2008 por la Universidad Complutense de Madrid. Más de 10 años en el sector de la alimentación enfocado sobre todo en nuevos mercados y desarrollo de producto. Actualmente centrado en productos de innovación, cubriendo las necesidades de las nuevas tendencias, basadas en sostenibilidad, salud y conveniencia.
Fotografia de Marc Coloma

Marc Coloma

Fundador y CEO de FOODS FOR TOMORROW-HEURA
Web

Marc Coloma, CEO y fundador de Foods for Tomorrow, empezó en el mundo del activismo social, ambiental y por los derechos de los animales. Con el objetivo de hacer frente a los problemas del actual sistema alimentario, Coloma dió el salto al mundo empresarial para ofrecer al mercado opciones 100% vegetales que se adaptaran a nuestra cultura gastronómica. Heura® es la marca que engloba todos los productos que imitan, en cuanto a sabor y textura, a la carne animal, con un alto valor nutricional y que resultan mucho más eficientes y sostenibles para el planeta.

En 2018, Marc Coloma recibió el premio CVC Young Innovator Award y este año ha sido elegido por Forbes como una de las 100 personas más creativas del panorama business.

Fotografia de Mercedes Vila

Mercedes Vila

CEO Biotech Foods
Web
Doctora en Física de Materiales por la Universidad Autónoma de Madrid-ICMM(CSIC). Durante 17 años dedicó su carrera a la investigación aplicada en el diseño de materiales para responder funcionalmente bajo diferentes entornos, principalmente para aplicaciones biomédicas. Su desarrollo científico internacional ha sido financiado por tres Marie-Slodowska Curie Actions de la Comisión Europea, el Programa nacional Ramón y Cajal, y un FCT Principal Invetigator Grant. En 2010 obtuvo el galardón For Women in Science (LOREAL-Unesco) por su carrera investigadora como menor de 40 años y su contribución al diseño de biomateriales para regeneración tisular. Tras su transición a la industria en 2015, fundó la empresa Biotech Foods a principios de 2017 que centra su actividad en la producción de carne por métodos alternativos y sostenibles.
Fotografia de Modera IRTA

Modera IRTA

Fotografia de Peter Verstrate

Peter Verstrate

COO Mosa Meat
Fotografia de Raquel Revilla

Raquel Revilla

Co-founder, CISO de CUBIQ FOODS
Web
CUBIQ FOODS desarrolla la primera plataforma de grasas cultivadas para la producción industrial de aliimentos saludables.

Patrocinador MeatWorking

Logo de Meat Attraction - IFEMA - Feria de Madrid

Patrocinadores

Logo de ACO Productos Polimeros
Logo de CSB-System España
Logo de Danfoss, S.A.
Logo de Dinox S.L.
Logo de Diversey España
Logo de Foss
Logo de Ibercassel
Logo de IFR Group
Logo de ITRAM higiene
Logo de Jarvis España
Logo de Perten Intruments
Logo de Plásticos Detectables
Logo de Proquimia
Logo de Refrica
Logo de Rotogal
Logo de Trades, S.A.
Logo de Vibrofloors

Empresas Colaboradoras

Logo de AMEC
Logo de ANAFRIC
Logo de FECIC - Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas
Logo de INNOVAC
Logo de PIMEC Agroalimentaria

Entidades Colaboradoras

Logo de Generalitat de Catalunya - Departament d'Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació

Promotores

Logo de IRTA - Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries
Logo de Tecno Carne
(c) Interempresas Media, S.L. - 2015