martes, 15 de noviembre de 2022 - Auditori Palau de Congressos de Girona

V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

The Mycelium Revolution

Prensa

Foto de Biotecnología e inteligencia artificial, las claves de MOA Foodtech

Biotecnología e inteligencia artificial, las claves de MOA Foodtech

MOA Foodtech combina la biotecnología y la inteligencia artificial para transformar los residuos y subproductos de la industria agroalimentaria en una ''proteína de nueva generación'' de alto valor nutricional y 100% sostenible. Fundada por el español Bosco Emparanza García, junto a Susana Sánchez y José María Elorza, la empresa ha logrado numerosos premios y reconocimientos en los últimos 2 años...

Foto de Entrevista a Raquel Salvador Gallego, científica en Impossible Foods

Entrevista a Raquel Salvador Gallego, científica en Impossible Foods

Impossible Foods es una compañía de récords. En 2020 fue capaz de levantar una sum récord de financiación de 700 millones de dólares, a los que en 2021 se sumaron 500 millones más. Con estas cantidades, Impossible Foods ha recaudado ya cerca de 2.000 millones de dólares desde su fundación en 2011 y está liderando el segmento de la proteína alternativa en todo el mundo.

Foto de Juan Pablo de Giacomi, Innomy:

Juan Pablo de Giacomi, Innomy: "Cultivamos la estructura final del micelio, por lo que nuestro producto no es procesado"

Innomy, la innovadora startup española con sede en Bilbao que elabora alternativas cárnicas basadas en hongos, acaba de anunciar el cierre de su primera ronda de inversión de 1,3 millones de euros tras 4 años de su creación. El micelio, ingrediente filamentoso, rico en proteínas y extraído de la estructura de la raíz del hongo, se considera la fuente de proteína más prometedora para el futuro...

Foto de El V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa ofrecerá una experiencia nunca antes vivida en España

El V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa ofrecerá una experiencia nunca antes vivida en España

La revolución de la microproteína de hongos será la protagonista del V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa. Un evento que, bajo el título ‘The Mycellium Revolution’, reunirá a empresas punteras de todo el mundo en una jornada que permitirá conocer –y probar– el futuro de la alimentación. Organizado por la revista TecnoCARNE y el IRTA, el V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa tendrá lugar el próximo 15 de noviembre en el Auditori Palau de Congressos de Girona...

Foto de El futuro de la alimentación se decide en el V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

El futuro de la alimentación se decide en el V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa

Que el sistema alimentario se está transformando no es nada nuevo, pero cómo lo está haciendo sí lo es. Los hongos y todas sus posibilidades están cogiendo fuerza como una fuente de alimentación capaz de revolucionar el mercado las microproteínas, necesarias para desarrollar los productos con los que nos alimentaremos en el futuro. De todas estas posibilidades se hablará el próximo 15 de noviembre en Girona en el V Fórum Cárnico y de la Proteína Alternativa...

Foto de Las ventas de carne de origen vegetal aumentaron un 19% y alcanzaron la cifra récord de 2.300 millones de euros en Europa en 2021

Las ventas de carne de origen vegetal aumentaron un 19% y alcanzaron la cifra récord de 2.300 millones de euros en Europa en 2021

Las ventas de carne plant-based en Europa occidental aumentaron un 19% y llegaron a su cifra récord: 2.300 millones de euros (2.600 M$) en 2021 –más que en Norteamérica, donde las ventas fueron de 1.900 millones de euros (2.100 M$)–. Así lo señalan los informes anuales sobre el estado del sector de la ONG de sostenibilidad alimentaria The Good Food Institute (GFI).

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